martes, 4 de febrero de 2014

NUEVA PROPUESTA – SUMMER FRESH

diciembre 15, 2012 Deja un comentario
¿Qué tal si probáramos con una bebida que fuera, al mismo tiempo, sabrosa, saludable y, por más trivial que parezca, colorida también?

Nosotros mismos podemos crear una gran cantidad de bebidas refrescantes a partir de ingredientes naturales, como son las frutas, principalmente. En lo personal, me gusta mucho la naranja, la cual forma parte de las 5 frutas más saludables y deliciosas que hay, junto con las manzanas, las uvas, el kiwi y la papaya.

fruit

¿Por qué no crear una marca de refresco que se pudiera embotellar y distribuir, en estos cinco sabores? Me parece que es una buena propuesta, sobre todo porque no intervendrían químicos extra innecesariamente, que alteren su sabor y dejen de lado sus propiedades nutritivas.

Por lo tanto, traigo una propuesta de marca: SUMMER FREH (inglés de verano fresco) nombre que se debe a que estos refrescos con frutas son generalmente preparados y mejor disfrutados en la época veraniega.

Ahora bien, para determinar mejor las características del producto propuesto, usamos los tetraedros de ciencia de los materiales:

tetraedro productos 2

Para responder las preguntas, comencemos en orden:

APLICACIÓN: Los refrescos naturales se usan, evidentemente, para beber, y su función principal, al ser natural, sería el disfrute de un gran sabor de refresco sin químicos ni prreservantes.

PROPIEDADES:

Revitalizan, fortalecen, depuran y desintoxican el organismo de quien las bebe.
• Proporcionan proteínas, y sus aminoácidos participan de reacciones físico-químicas del organismo, transportan sustancias a través del mismo y favorecen el desempeño hormonal.
Minerales, que participan de la formación y fortalecimiento de las estructuras de sostén del organismo (huesos, dientes, tejidos, hormonas) y contribuyen a la eliminación de las toxinas.
Vitaminas, las que son indispensables para realizar el metabolismo basal y para el desarrollo y crecimiento del cuerpo. Las más abundantes son: A, B, C, D, E y K.
Fibra, la cual mejora el funcionamiento del aparato digestivo (mejora el estreñimiento, la irritación intestinal, las hemorroides).
Enzimas, indispensables en la transformación y asimilación de los alimentos, actúan en la eliminación de toxinas.
COMPOSICIÓN QUÍMICA: Es un compuesto, y hallamos la justificación de ésta respuesta en el tema de las propiedades, están compuestos de vitaminas, proteínas, enzimas, agua, fibra, etc.

ESTRUCTURA:

Microestructuras:

azúcar(C12H22O11)
agua (H2O)
vitamina A(C6H18O)
vitamina C(C6H8O6)
acido citrico (C6H8O7)
Macroestructuras:

Están en las frutas mencionadas antes: naranja, manzana, uvas, kiwi, papaya, etc. Sin embargo, una vez que pasan a ser jugos, los hallamos en envases, recipientes, botellas y demás.

tetraedro productos

Los refrescos, como ya se mencionó, se utilizan para saciar la sed, disfrutar de un buen jugo y al mismo tiempo, nutrir el organismo. El costo en cuanto a hacer el refresco no es muy caro, pero este aumenta en cuanto al embotellado, hacia aproximadamente, 0.25 hasta 2 dólares por botella.

En cuanto a los procesos de obtención, el asunto es simplemente preparar un refresco, y luego embotellar. En cuanto al refresco, pongo de ejemplo la obtención de jugo de naranja (mi favorito personal), primero se lava y se exprimen las naranjas para extraer el jugo. Seguidamente se filtra para separar las semillas y demás sólidos posibles, para luego pasar a un embotellado en plástico, vidrio o empaquetado en cartón.

About these ads

Share this:
Twitter
Facebook
Me gusta:

No hay comentarios:

Publicar un comentario